Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 689В мире, Спорт

Комитет атлетов WADA потребовал полностью запретить россиянам участвовать в Олимпиаде

Комитет атлетов WADA потребовал полностью запретить россиянам участвовать в Олимпиаде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Члены комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) потребовали полностью запретить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде. Даже под нейтральным флагом. Об этом сообщает BBC Sport.

Напомним, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) порекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от международных спортивных соревнований на четыре года. Такое решение было принято из-за махинаций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Санкции, в частности, предлагается распространить на Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Комитет предложил допускать до соревнований только спортсменов, доказавших свою непричастность к нарушениям. Они смогут выступать под нейтральным флагом. Исполком WADA рассмотрит рекомендации 9 декабря.

В воскресенье агенство BBC Sport сообщило, что большинство членов атлетического комитета WADA выступили за то, чтобы запретить РФ участвовать в соревнованиях даже под нейтральным флагом. Так, они призвали отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

В совместном заявлении девять членов группы из 17 человек, в том числе председатель Беки Скотт написали, что такой шаг является «единственной значимой санкцией». «Мы настаиваем, что в случае более мягкой реакции выявленные манипуляции, мошенничество и обман будут только поощряться и закрепляться», — говорится в сообщении.

Комитет атлетов также отметил, что такие действия со стороны РФ высмеивают не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто создает и защищает их. Антидопинговые агентства США и Великобритании также призывают WADA ввести «самые строгие санкции» в отношении российских спортсменов.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×