Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новый корпус онкодиспансера будут строить круглосуточно из-за отставания от графика

Новый корпус онкодиспансера будут строить круглосуточно из-за отставания от графика
администрация Томской области

Строительство хирургического корпуса томского онкодиспансера ведется с недельным отставанием от графика. Из-за этого подрядчик перейдет на круглосуточный режим работы, чтобы успеть до конца года отлить из бетона первый этаж здания.

Напомним, в марте власти объявили аукцион на строительство хирургического корпуса онкодиспансера. Подрядчиком стало «Строительное управление ТДСК», которое предложило выполнить работу за 1,3 миллиарда рублей. Закладка фундамента на объекте началась только в ноябре.

Во вторник, 10 декабря, строительную площадку посетил замгубернатора Евгений Паршуто. Он отметил, что несмотря на важность объекта для жителей Томской области, подрядчик допустил отставание от графика.

«В зимнее время приходится делать все, чтобы его ликвидировать. В связи с этим пошли на параллельную закупку вентиляционного оборудования. Сейчас на объекте двухсменный режим работы. Мы договорились, что он станет трехсменным — 24 часа в сутки. Я думаю, что наши строители это вполне могут обеспечить. Поскольку подрядчиком является СУ ТДСК, мы будем говорить о привлечении специалистов из других подразделений холдинга», — сказал Паршуто.

Он отметил, что проблем с техприсоединением будущего корпуса не возникнет. Работы по подключению объекта к теплу, электричеству, водоснабжению и канализации начнутся в первые месяцы 2020 года. До этого времени подрядчику предстоит отлить из бетона первый этаж здания.

«Всего здесь девять этажей, 17 тысяч квадратных метров. <...> Все общестроительные работы должны быть завершены в 2020 году. В 2021-м начнется пусконаладка всего оборудование, но его поставка начнется еще в 2020 году. Это будет отдельный конкурс на поставку медицинского комплектующего. Мы пока отыграли только «общестрой» — это 1,3 миллиарда рублей. Общая же стоимость почти три миллиарда вместе с оборудованием», — добавил замгубернатора.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×