Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: в бюджете не хватило средств на поиск решения транспортной проблемы Степановки

Кляйн: в бюджете не хватило средств на поиск решения транспортной проблемы Степановки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия не видит возможности выделения из бюджета города в 2020 году денежных средств для прохождения проекта реконструкции переезда на Степановке технико-экономического обоснования. Судьба его пока не определена, рассказал мэр города Иван Кляйн.

Напомним, с 2015 года по заказу мэрии готовилась документация для реконструкции переезда на Степановке. Конкурс на выполнение работ выиграла компания «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Власти планировали получить проект реконструкции к 1 декабря 2018. На его реализацию, предварительно, понадобилось бы 510 миллионов рублей, а работы должны были длиться полтора года. В конце 2018 года выяснилось, что проект реконструкции не прошел госэкспертизу. Одной из причин тому стала запланированная в проекте реконструкция частных инженерных сетей. C разработчиком проекта было принято решение о расторжение контракта. Реконструкции переезда была заморожена.

В начале декабря начальник департамента капстроительства Александр Суходолов сообщал vtomske.ru, что чтобы определиться с дальнейшими планами по степановскому переезду, мэрия хочет получить технико-экономического обоснование его реконструкции, а также близлежащих к нему улиц. На работу необходимо более пяти миллионов рублей.

«Степановский переезд — очень больная для меня тема, как впрочем, наверное, и для всех томичей, которые за ним проживают. Проект, на который мы выделяли средства, который мы планировали начать реализовывать в этом году, не прошел экспертизу. И теперь реконструкция переезда должна пройти технико-экономическое обоснование инвестиций. <...> Какова его судьба? Мы в бюджете следующего года пока не видим ресурсов — не хватило —, чтобы пройти это экономическое обоснование», — рассказал Кляйн.

По его словам, после завершения строительства транспортной развязки на 76-м километре автодороги Томск — Тайга жители Степановки будут пользоваться этой трассой и забудут про переезд.

«Я думаю, мы дождемся развязки на 76-м километре, на которую в этом году было потрачено 700 миллионов федеральных средств, и столько же примерно будет направлено в следующем году для завершения. И тогда жители Степановки смогут спокойно ехать через 76-й километр и меньше пользоваться переездом», — отметил Кляйн.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×