Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4380Томск, Иван Кляйн, Озеленение

Кляйн: Томску необходимо трехуровневое озеленение

Кляйн: Томску необходимо трехуровневое озеленение
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Деревья и кустарники на улицах Томска необходимо высаживать в несколько рядов, считает мэр города Иван Кляйн. Такой способ, по его словам, позволит улучшить качество воздуха и создаст эффект «вечнозеленого города».

Напомним, три года назад губернатор региона давал поручения своим заместителям и Ивану Кляйну воссоздать систему озеленения областного центра. Жвачкин обратил внимание на недостаточную работу, которая проводится по озеленению и благоустройству рекреационных зон Томска. Тогда он отмечал, что необходимо проделать много работы для создания парков, скверов, а также газонов. В августе 2019-го Жвачкин в ходе объезда по городу подчеркнул, что эта проблема по-прежнему стоит остро и мешает развитию города.

«Работу над ошибками мы провели еще в рамках благоустройства проспекта Кирова, когда поднимали вопрос люди, что не те деревья садим и рубим. После долгих обсуждений я прихожу к пониманию, что в Томске все можно сажать, нужно знать где и как — елку на проезжей части не надо, а надо лиственные и так далее. <...> И уход всегда должен быть. Не ухаживать за деревом, бросить его и думать, что оно само должно расти — неправильно», — сказал мэр Томска Иван Кляйн на встрече с журналистами во вторник.

Он отметил, что с учетом необходимости повышенного ухода за растениями в бюджете Томска на следующий год заложили департаменту дорожной деятельности дополнительные ресурсы на содержание новых общественных пространств.

«Сейчас, конечно, зима, и мы видим только хвойные деревья, и хочется, чтобы город был вечнозеленый — и зимой, и летом. Поэтому должно быть достаточное количество и хвойных и лиственных деревьев. И в том числе должна быть многорядность — надо высаживать в несколько рядов — сначала кустарнички, потом небольшие деревья — сирень, акацию —, а потом уже большие деревья — липы, тополя. Вот трехуровневое озеленение, во-первых, даст больше кислорода в городе, а во-вторых, эффект восприятия будет другой — вечнозеленого города», — отметил мэр.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×