Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дважды обмануты: в Томске дольщики долгостроя на Нефтяной вышли на пикет

Дважды обмануты: в Томске дольщики долгостроя на Нефтяной вышли на пикет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске дольщики дома на улице Нефтяной, 15 вышли на пикет с требованием достроить их дом. На пикете собралось более 50 человек. Собравшиеся на акции томичи также записали видеообращение Владимиру Путину.

Возведением дома занималось МУП «Томскстройзаказчик». Дом строился с целью решения проблем обманутых дольщиков с других проблемных объектов — Мокрушина, 9 и Нефтяная, 5. Сдать его планировалось в 2018 году, однако и он стал долгостроем.

Позднее сообщалось, что до конца 2019 года власти рассчитывают сдать три проблемных объекта, в числе которых Нефтяная, 15. Первую очередь власти обещали сдать до конца ноября, в результате чего квартиры могли получить свыше 170 дольщиков. Однако сегодня стало известно, что работы будут продолжены до конца текущего года.

«От того времени, когда мы впервые стали обманутыми дольщиками, прошел десяток лет. И на сегодняшний день есть люди, которые просто не дождались сдачи дома. <...> Однажды я приехал платить рассрочку, а мне застройщик сообщил, что нет денег для продолжения строительства дома. На Нефтяной у меня двухкомнатная квартира площадью 57 «квадратов». Когда я впервые стал обманутым дольщиком, у меня была квартира 41 квадратный метр от СУ-13. По рыночной стоимости недостающие метры я обязан выплатить и внести инвестиционный взнос. После того, как я увидел, что дом строится, я начал платить рассрочку», — сказал организатор пикета Александр Еньшин.

Кроме того, участники пикета требуют исключить возможность банкротства застройщика МУП «Томскстройзаказчик». По мнению дольщиков, это вновь затянет процесс строительства дома.

«Я сам занимаюсь отделочными работами, поэтому я представляю, что такое акты выполненных работ. Они, по сути, сделали всю основу: забито 600 свай, фундамент, основание, сделан цокольный этаж, проложены коммуникации, электромонтажные работы, сантехника, канализация. Большие средства были вложены в это. Осталось поставить бригаду каменщиков, привезти им кирпич, чтобы они выстраивали дом. Нам есть разница, кто будет строить», — добавил Еньшин.

В завершении пикета томичи записали видеообращение президенту России Владимиру Путину с просьбой поспособствовать в завершении строительства дома. Обманутые дольщики планируют продолжать организовывать встречи с чиновниками разного уровня, а также отправлять до пяти обращений в день в приемную главы государства.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×