Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1028Россия, Дети, Больницы

Родители девочки, 5 лет живущей в клинике, попросили не вмешиваться в дела семьи

Родители девочки, 5 лет живущей в клинике, попросили не вмешиваться в дела семьи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Родители пятилетней девочки, которая всю жизнь живет в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает ТАСС.

Ранее в расследовании Катерины Гордеевой, опубликованном на сайте «Медузы», сообщалось, что пятилетняя девочка всю жизнь живет в медицинском центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве. Родители вернули ребенка в перинатальный центр сразу же после рождения. Они считают, что малышка неизлечимо больна. Хотя медики говорят, что ее здоровью ничего не угрожает.

Анна Кузнецова рассказала, что перинатальный центр обратился в суд, потому что сотрудники уже не видели оснований продолжать лечение ребенка. Орган госвласти обязал родителей забрать ребенка. Решение суда вступило в силу. Однако мать и отец его не исполнили.

Детский омбудсмен сообщила, что ушло много времени на то, чтобы разобраться в ситуации. Сначала к ней обратились представители общественной организации, после — родители девочки, которые попросили не вмешиваться в дела семьи.

«Они (родители — прим.ред.) не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке. Поэтому дальнейшее распутывание клубка заняло столько времени, необходимо было разобраться во всех нюансах, учитывая все особенности законодательства», — отметила Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка также добавила, что семья — обеспеченная, полная, многодетная. О девочке, которую лечат, заботится мама. «Когда мы разговаривали с ней, она выказывает искреннюю тревогу за здоровье ребенка и на самом деле боится, что с ней может что-нибудь случиться. В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая финансовые обязательства с этой клиникой... С другой стороны, мы видим ребенка, который пять лет находится в четырех стенах», — подчеркнула омбудсмен.

По ее словам, в дальнейшем возможны два сценария развития. Первый — органы опеки и попечительства готовят обращение в суд о лишении родительских прав, второй — родители забирают ребенка домой.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×