Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Минприроды РФ поручило усилить контроль за рубкой елок в Томской области

Минприроды РФ поручило усилить контроль за рубкой елок в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минприроды РФ поручило нескольким территориальным подразделениям Рослесхоза усилить контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. В их число вошла и Томская область, сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении министерство отмечает, что для пресечения незаконной заготовки проводятся профилактические рейды в лесах с привлечением общественных лесных инспекторов. Кроме того, совместно с органами внутренних дел увеличена кратность патрулирования лесных участков.

«На сегодняшний день, по данным региональных лесных ведомств, режим охраны хвойных лесов усилен в Воронежской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Московской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Томской областях. Незаконно срубленная ель влечет за собой штраф: для физических лиц в размере от трех тысяч рублей, для юридических — от 200 тысяч рублей. Если же сумма причиненного ущерба превысит пять тысяч рублей, то материалы о выявленных нарушениях будут направляться в органы внутренних дел и прокуратуры», — говорится в сообщении.

Во время прошлых зимних праздников было незаконно срублено порядка пяти тысяч деревьев, причиненный лесам вред составил более 557 миллиона рублей. При этом наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×