Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5603Томск, Оксана Козловская

Уголовное дело сына спикера думы Томской области вернется в суд Новосибирска

Уголовное дело сына спикера думы Томской области вернется в суд Новосибирска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Верховный суд удовлетворил ходатайство адвоката бизнесмена и сына спикера томской облдумы Михаила Волохова о передаче уголовного дела по подсудности в другой регион. Документы вновь поступят в суд Новосибирска, сообщили vtomske.ru в ВС РФ.

Напомним, в начале лета 2019 года полиция завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Михаила Волохова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств при строительстве дома для северских военных. Изначально дело ушло для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Новосибирска, но оттуда его перенаправили в Северск. В новосибирском суде решение мотивировали тем, что дело должно рассматриваться по месту совершения преступления.

В ноябре дело из Северска перенаправили в Томский райсуд. Адвокат обвиняемого подал заявление в Верховный суд, чтобы изменить место рассмотрения уголовного дела.

В конце декабря 2019 года судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ удовлетворила заявление об изменении подсудности, говорится в материалах дела на сайте суда. На момент публикации текст судебного акта не опубликован.

В пресс-службе Верховного суда журналисту vtomske.ru уточнили, что дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска. Туда материалы дела поступали изначально.

Из ВС РФ документы были отправлены в Новосибирскую область 24 января. На сайте новосибирского суда пока нет информации о регистрации дела. Представитель суда так же сообщила корреспонденту, что материалы пока не поступали.

Напомним, Михаил Волохов является директором фирмы «ИСК Траст». По заказу Внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардии) она должна была построить 12-этажный дом для северских военных. Здание должны были сдать еще в 2013 году, однако его строительство до сих пор не завершено.

В феврале бизнесмена задержали. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Изначально его подозревали в хищении 38 миллионов рублей. Позже эта сумма увеличилась до полной стоимости контракта — 181,4 миллиона рублей. Также в отдельное производство выделено уголовное дело об отмывании шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги Волохов перечислил в рамках договора подряда подконтрольной себе же фирме «Макрон».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×