Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчик нарушил сроки разработки проекта по капремонту старинной улицы Томска

Подрядчик нарушил сроки разработки проекта по капремонту старинной улицы Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект капитального ремонта исторической улицы Бакунина до сих пор не готов. Срок выполнения данных работ истек еще год назад. По данным администрации Томска, подрядчик устраняет выявленные в документации недочеты.

Напомним, в 2018 году администрация Томска выделила 7,1 миллиона рублей на выполнение проектно-изыскательских работ для дальнейшего капремонта улицы Бакунина. Подрядчиком в ходе аукциона определилась компания «Валенс» из Санкт-Петербурга. О необходимости ремонта дороги, по некоторым участкам которой с трудом проезжает транспорт, ранее заявлял мэр Иван Кляйн.

Муниципальный контракт с компанией «Валенс» был заключен в конце апреля 2018 года, работы она должна была выполнить до 10 декабря того же года, однако они не исполнены до сих пор.

«Работы по муниципальному контракту не исполнены до настоящего времени по причине невыполнения подрядчиком комплекса-проектно-изыскательных работ», — сообщил редакции vtomske.ru начальник департамента капитального строительства Александр Суходолов.

По его словам, подрядчик разработал материалы проектов планировки и межевания территории улицы Бакунина и направил их на согласования. На эти материалы были получены замечания, корректировка документации продолжается.

«Работы по разработке проектно-сметной документации на данный момент продолжаются. Конструкция дорожной одежды будет соответствовать техническому паспорту объекта. В рамках проекта заложено сохранение участка дорожного покрытия из булыжников», — отметил Суходолов.

Напомним, в сентябре 2017 года на Бакунина начался ремонт участка дороги, на котором располагается булыжная мостовая XIX века. Работы вызвали возмущение общественности, однако в мэрии заверили, что это временная мера, она не повлияет на состояние булыжной мостовой. Областной комитет по охране культурного наследия выступил за сохранение мостовой.

Улица Бакунина возникла в XVII веке после застройки части дороги из Томского острога на Юрточную гору. Считается самой старой улицей в городе. Бакунина начинается от улицы Обруб и заканчивается примыканием к Октябрьской улице. Современное название улица получила в 1927 году в честь известного революционера-анархиста Михаила Бакунина (1814—1876).

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×