Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 347Россия, ЧС, СКР

Один человек погиб при пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Один человек погиб при пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Один военный моряк погиб, еще десять находятся в больницах. Одного человека не могут найти до сих пор. При этом сам пожар не нанес критического ущерба крейсеру. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники.

Напомним, в четверг, 12 декабря, на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в доке в Мурманске, произошел пожар. Ранее сообщалось о шести пострадавших. Тушение велось по второму, повышенному, номеру сложности. Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео происшествия.

В пятницу, 13 декабря, газета «Коммерсант» сообщила, что один член экипажа «Адмирала Кузнецова» обнаружен погибшим. Одного из офицеров дивизиона аварийно-спасательных работ до сих пор не могут найти. Десять военных моряков и гражданских спасателей в возрасте от 20 до 35 лет получили неопасные для жизни отравления продуктами горения и были госпитализированы в три больницы Мурманска.

По словам источников, причиной пожара стал «человеческий фактор». Так, при сварке, проводившейся на нижней палубе, окалина по кабельному каналу провалилась в трюм. Там она должна была упасть на чистый пол, но вместо этого попала на кучу мусора, состоящую из ветоши и опилок, которыми рабочие вытирали разлитые во время ремонта растворители. Огонь перекинулся на электрокабели. Пострадали в основном коммуникации, и так подлежащие замене.

Экипаж «Адмирала Кузнецова» самостоятельно затушил пожар в трюме, однако огонь успел перекинуться на изоляцию электропроводов и уйти в кабельные каналы. Открытого горения во второй половине дня никто уже не видел, однако дым распространялся «из всех щелей», не давая морякам возможности обследовать отсеки крейсера.

Установить точную причину возгорания можно будет только после выводов уже сформированной технической комиссии по выяснению обстоятельств ЧП. Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР уже предположило, что авария могла быть связана с нарушением правил безопасности при ведении строительных или иных работ, и возбудило уголовное дело по соответствующей ст. 216 УК РФ.

Отметим, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» с апреля 2018 года ремонтируется в 35-м филиале судоремонтного завода «Звездочка» на побережье Кольского залива в Мурманске.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×