Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Они нападают на детей»: жители томского села опасаются стаи агрессивных собак

«Они нападают на детей»: жители томского села опасаются стаи агрессивных собак
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители села Тимирязевское боятся стаю собак, которая гуляет в окрестностях населенного пункта. Ситуация дошла до того, что животных начали травить. Специалисты утверждают, что проблема в самих людях, которые спускают псов с цепи и не досматривают за ними.

По словам жителей поселка, ситуация с бродячими собаками находится на критическом уровне. Жители обращались в департамент городского хозяйства с просьбой разрешить ситуацию, но ответа не последовало. «Ничего не делают. По центральным улицам не пройти. На остановках нападают на детей, кусают людей», — пишут жители в соцсетях.

View this post on Instagram

A post shared by ДТП/ЧП ТОМСКА | Всё самое 🔝🆘😱🔞 (@dtp_tomsk) on

По словам представителей администрации города, после публикации данных видеозаписей, информация была передана подрядной организации для проверки и отлова безнадзорных животных. Отловом занимается организация «Верный друг». С момента обращения они несколько раз выезжали на место.

Судя по всему местные жители не стали ждать специалистов и начали исправлять ситуацию по-своему. В окрестностях села сотрудники организации нашли двух отравленных собак. Об этом ранее также сообщали жители Тимирязевского в соцсетях.

«Периодически выезжаем на место и еще будем. Сейчас у нас один кобель, пока больше никого не видели. Мы его кастрировали, он нормальный пес, пытаемся хозяев вычислить. Происходят подобные ситуации во многом по вине человека. Чья-то домашняя собака ощенилась и их отпустили. И в этой стае практически все псы домашние, очень мало бездомных. Люди не понимают, что только хозяйские собаки будут кидаться. Это те, что сорвались с цепи, либо их просто жители отпустили. Бродячие, в большей степени, убегают, боятся. Пока не будет действенного закона о содержании хозяйских собак, у нас ничего не поменяется», — рассказала руководитель организации «Верный друг» Алена Можейко.

Она добавила, что сейчас по городу у специалистов около десяти «горячих точек», где образуются стаи. В основном, это частный сектор и промзоны. При этом, их количество снижается, особенно в сравнении с предыдущими годами. К примеру, в 2015 году, по словам Можейко, таких участков насчитывалось около 60.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×