Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 513Мир, Политика, Экономика

Евросоюз продлил санкции против РФ

Евросоюз продлил санкции против РФ
jorisvo / depositphotos

Евросоюз продлил санкции в отношении России, срок действия которых истекал 31 января 2020 года. Об этом сообщил в пятницу глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

По словам Мишеля, саммит согласовал продление санкций против России на шесть месяцев, пишет ТАСС. «Что касается России и Украины, то мы заслушали доклад лидеров Франции и Германии после саммита в «нормандском формате» в Париже. Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять соответствующее решение», — отметил он.

Кроме этого, Евросоюз также продолжит внимательно следить за выполнением минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. По мнению объединения европейских государств, выполнение минских соглашений остается чрезвычайно важным вопросом.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что продление санкций не несет никаких угроз для РФ. По его словам, это не красит европейских партнеров, однако ограничительные меры сплотили и помогли решить ряд экономических вопросов, которые стояли, в том числе, в части импортозамещения.

«Давление на Россию с помощью санкций бесполезно. Санкции только вредят выстраиванию доверительных отношений между странами. Несмотря на санкции, Россия и дальше будет продолжать дружественную политику в отношении других государств. Мы не будем сворачивать с пути конструктивного и выгодного сотрудничества», — считает парламентарий.

Напомним, Европейский союз ввел санкции в отношении России в 2014 году в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился в том же году с РФ. Так, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве. Распространились ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Москва приняла ответные меры и ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×