Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лесные пожары и «очистные» в Спутнике: Томская область теряет позиции в экорейтинге

Лесные пожары и «очистные» в Спутнике: Томская область теряет позиции в экорейтинге
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общественная организация «Зеленый патруль» по итогам осени обновила экологический рейтинг регионов России. В новом документе Томская область расположилась на 34 месте, потеряв одну позицию.

Рейтинг рассчитывается четыре раза в год. При его составлении специалисты анализируют состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти и активность общественных организаций.

По итогам осени Томская область заняла 34 место. Среди плюсов эксперты отмечают акции по сбору батареек и мусора с берегов рек и озер. Общегородские субботники, создание Тунгусовского лесопарка также стали плюсами. Особое внимание эксперты уделили томским ученым, которые разрабатывают быстро разглагаемую пластмассу и экологичное топливо из мусора.

Минусами стали проблемы с мусором в Степановке и Нагорном Иштане. Также эксперты вспомнили об уголовных делах, связанных с очистными в Спутнике. Снизили позицию в рейтинге и осенние лесные пожары.

Самым благополучным с точки зрения экологии регионом эксперты вновь назвали Тамбовскую область. В первую десятку также вошли Белгородская область, Республика Алтай, Алтайский край, Москва, Магаданская и Курская области, Санкт-Петербург, Мурманская область и Республика Коми.

Регионом с самой плохой экологической обстановкой, как и по итогам лета, стала Иркутская область. Далее традиционно идут Челябинская и Свердловская области.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×