Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 645В России, ЧС

Найдено тело второго погибшего на «Адмирале Кузнецове»

Найдено тело второго погибшего на «Адмирале Кузнецове»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Спасатели обнаружили тело второго погибшего при пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов». Им оказался офицер Северного флота. Военнослужащего нашли в аварийном отсеке корабля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СФ.

Напомним, в четверг, 12 декабря, на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в доке в Мурманске, произошел пожар. Ранее сообщалось о шести пострадавших. Тушение велось по второму, повышенному, номеру сложности.

Газета «Коммерсант» сообщала, что один член экипажа «Адмирала Кузнецова» обнаружен погибшим. Одного из офицеров дивизиона аварийно-спасательных работ не могли найти. Десять военных моряков и гражданских спасателей в возрасте от 20 до 35 лет получили неопасные для жизни отравления продуктами горения и были госпитализированы в три больницы Мурманска.

«Офицер службы живучести крейсера «Адмирал Советского Союза Кузнецов», поиск которого не прекращался с начала возникновения аварийной ситуации, погиб», — говорится в сообщении пресс-службы, передает «Интерфакс».

Отмечается, что военнослужащий с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия. Его тело нашли нашли в аварийном отсеке корабля.

Добавим, по словам источников, причиной пожара стал «человеческий фактор». Так, при сварке, проводившейся на нижней палубе, окалина по кабельному каналу провалилась в трюм. Там она должна была упасть на чистый пол, но вместо этого попала на кучу мусора, состоящую из ветоши и опилок, которыми рабочие вытирали разлитые во время ремонта растворители. Огонь перекинулся на электрокабели.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×