Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3385Томск, Фото, Акция протеста

Томичи вышли на одиночные пикеты против закона о домашнем насилии

Томичи вышли на одиночные пикеты против закона о домашнем насилии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Одиночные пикеты против закона о домашнем насилии прошли в Томске. По мнению активистов, в России под предлогом борьбы с насилием пытаются принять закон, который позволит вмешиваться в любые семейные споры.

Акции протеста в воскресенье, 15 декабря, проводят активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления». Член томского отделения Роман Климов рассказал корреспонденту vtomske.ru, что новый закон лоббируют западные структуры. По мнению томича, в новом законе заложены нормы, которые уже прописаны в действующем законодательстве.

«Там речь идет и о шлепках, и о побоях, и более тяжких вещах. Мы задаемся вопросом: для чего потребовалось вводить закон, который идет, как надстройка? Оказывается, по этому закону НКО и различные службы получат возможность вмешиваться в дела семьи более ожесточенно, чем было раньше. Речь идет о том, что сторонние организации смогут вмешиваться в спор супругов, если кто-то будет жаловаться. <...> Ювеналы разрушают семьи, подрывают традиционные ценности, и новая попытка внедрения закона может только усугубить ситуацию», — сказал Климов.

Он отметил, что сам выступает категорически против любого проявления домашнего насилия.

Напомним, в конце ноября на сайте Совета Федерации был размешен проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия». В основу лег законопроект 2016 года, который не прошел первое чтение в Госдуме. Доработать закон должны были представители СФ, ГД и Совета по правам человека. В итоговый вариант законопроекта внесли определение «преследование», прописали понятие примирения сторон, а также виды насилия — физическое, психическое и имущественное. Документы вызвал неоднозначную реакцию не только у граждан, но и у самих разработчиков. Например, глава Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян в своем facebook отметила, что из законопроекта вырезали ряд важных пунктов, вероятнее всего, под давлением «радикальных консервативных групп».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×