Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Невозможно ходить»: жители Томска жалуются на сильную наледь на тротуарах

«Невозможно ходить»: жители Томска жалуются на сильную наледь на тротуарах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска обращают внимание на сильную наледь, которая образовалась во многих местах на тротуарах города. Особенно проблемными горожане считают места у пешеходных переходов.

В редакцию портала vtomske.ru обратились сразу несколько человек с жалобами на плохую уборку тротуаров от наледи. По их словам, толстые корки льда сегодня можно увидеть не только на тротуарах в спальных районах, но и вдоль крупных городских улиц.

«Ходить просто невозможно. Лед везде, даже в центре города. Например, сильная наледь есть на тротуарах в районе остановки «Переулок 1905-го года», больше недели точно уже. Самое опасное, что лед зачастую припорошен снегом, наступаешь, а нога «едет». Другой момент — наледь у пешеходных переходов. Корка льда, например, образовалась на спуске, который сделан для инвалидов, напротив Богоявленского собора. Можно упасть прямо на дорогу под машину, там как раз поворот. Раньше хоть в центре города убирали нормально, сейчас вообще на все «забили», — жалуется томичка Татьяна.

По словам жительницы города Анастасии, недавно она упала, поскользнувшись на льду на тротуаре в районе Главпочтамта. Ударилась несильно, но, по ее словам, «приятного мало».

«Я уже давно перестала носить каблуки зимой, можно без ног остаться. Но когда толстая корка льда покрывает тротуар, подскользнуться можно в любой обуви. Осталось только альпинистские кошки на ботинки надеть», — сказала она.

Еще одним проблемным участком томичи назвали пешеходный переход на улице Нахимова, в районе пересечения с Федора Лыткина.

По словам руководителя «ТомскСАХ» Евгения Якубы, сильная наледь с тротуаров обычно скалывается: вручную или с помощью техники. Также скользкие участки обрабатываются песко-соляной смесью.

«У нас есть заказчик — городской департамент дорожной деятельности и благоустройства. Он делает план-задание на работы, которые мы должны выполнить. По этому плану мы работаем. <...> На пешеходных переходах мы в ежедневном режиме проводим скалывание и обрабатываем песко-соляной смесью. Остановки — тоже. Это ручные работы, которые делаются каждый день», — добавил Якуба.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×