Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3934Томск, Россельхознадзор, Стрежевой

Просроченные колбаски нашли специалисты Россельхознадзора в кафе Стрежевого

Просроченные колбаски нашли специалисты Россельхознадзора в кафе Стрежевого
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В течение сентября-ноября специалисты Россельхознадзора по Томской области в ходе проверок в Стрежевом нашли просроченную продукцию в стейк-баре, а также выявили отсутствие необходимых документов на мясную продукцию в ряде магазинов.

Как сообщили в ведомстве, на севере Томской области осенью прошли внеплановые проверки магазинов, имеющих отделы собственного производства, а также было подвергнуто проверке одно предприятие общественного питания.

«В результате чего установлено, что в стейк-баре «Градусы», несмотря на оригинальную технологию приготовления мяса, используемую шеф поваром — су-вид — по его недосмотру осуществлялось хранение «Охотничьих колбасок» с истекшим сроком годности, что также является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза», — сообщили в Россельхознадзоре.

Также в результате проверок магазинов установлено, что наиболее часто встречающимся нарушением является отсутствие декларации о соответствии мясных полуфабрикатов, изготовленных непосредственно в собственных цехах, и находящихся в реализации.

«Такие нарушения были выявлены в магазине «Мастерок», в магазине «Мясной мир» и в магазине «Мясная лавка», расположенных в городе Стрежевом», — говорится в сообщении.

В результате хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в указанных магазинах и стейк-баре, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 160 тысяч рублей.

Кроме того, с сентября по ноябрь проведены проверки двух хозяйств, занимающихся содержанием сельскохозяйственных животных и получением животноводческой продукции.

«В одном из хозяйств, расположенных на территории Александровского района, выявлены нарушения ветеринарных правил. Например, отсутствие ограждения фермы, препятствующего доступу посторонних лиц. В результате индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тысяч рублей», — сообщили в Россельхознадзоре.

По требованию прокуратуры Стрежевого служащие участвовали в проведении совместных контрольных мероприятий на предмет соблюдения президентского эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

В ходе мероприятий в магазине «Гастрономчик» установлен факт хранения и реализации ореха кедрового и фундука без маркировки, которая должна содержать информацию о наименовании, страны ее происхождения, экспортере изготовителя, что является нарушением в области карантина растений. В результате должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на 500 рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×