Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 660Россия, Дети, Суд

В Омске отчим и мать, ставившие мальчика коленями на гречку, частично признали вину

В Омске отчим и мать, ставившие мальчика коленями на гречку, частично признали вину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отчим и мать восьмилетнего мальчика, обвиняемые в истязании ребенка, частично признали свою вину в Омском районном суде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Напомним, жителей Омска, 35-летнего программиста и его 27-летнюю сожительницу, обвиняют в истязании ребенка, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении родительских обязанностей. По многочисленным сообщениям СМИ, они с апреля по май «в воспитательных целях» ставили восьмилетнего мальчика коленками на гречку.

Наказание применялось к ребенку за любую провинность. На крупе несовершеннолетний мог стоять от 30 минут до девяти часов. При этом инициатором наказания выступал отчим мальчика, мать об этом знала и не вмешивалась в ситуацию.

О преступлении родителей стало известно в мае, когда ребенок смог сбежать к соседу. Мужчина вызвал «скорую», так как у мальчика были травмированы колени — гречневая крупа практически вросла в кожу. Врачам пришлось удалить ее хирургическим путем.

Отчим был арестован, мать находится под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы. В понедельник, 16 декабря, по уголовному делу начался допрос свидетелей.

«Сегодня суд начал допрос свидетелей по данному делу. Показания дали соседи и коллеги обвиняемых, а также приехавшая по вызову с бригадой скорой помощи медсестра», — рассказала «РГ» представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Медицинский работник сообщила суду, что работает на «скорой» уже двадцать лет, но впервые столкнулась с таким страшным случаем. Колени изувеченного ребенка представляли собой кровавое месиво.

На суде родители частично признали свою вину, пишет РИА Новости. Источник издания сообщает, что семейная пара не согласилась с тем, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки. Также они не приняли тот факт, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×