Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Около 40 млн руб собрали томские фонды в 2019г на помощь тяжелобольным детям

Около 40 млн руб собрали томские фонды в 2019г на помощь тяжелобольным детям
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два крупных томских благотворительных фонда — «Обыкновенное чудо» и фонд имени Алены Петровой — за 2019 год собрали около 40 миллионов рублей для помощи тяжелобольным детям.

«Обыкновенное чудо»

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru руководитель благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, в 2019 году адресная финансовая помощь по договорам пожертвования на лечение, срочные операции, покупку лекарств и препаратов, средств технической реабилитации собрана для 120 детей.

«Всего адресной помощи было собрано свыше девяти миллионов рублей. Также 180 семей с детьми-инвалидами получили поддержку в виде предоставления авиабилетов авиакомпанией S7. Благодаря проектам фонд собрал порядка шести миллионов рублей. В целом участие в проектах фонда приняли порядка двух тысяч человек — как спортивных, так и образовательных, и развлекательных», — рассказала Светлана Григорьева.

По словам Григорьевой, в конце 2019 года благотворительному фонду исполнилось 11 лет. За эти годы через фонд адресная помощь была оказана 2,5 тысячи тяжелобольных ребятишек, томичи пожертвовали за эти годы свыше 75 миллионов рублей.

«Самым маленьким пожертвованием за 2019 год стала одна копейка, самым большим — миллион рублей. Одна копейка от кого мы не знаем, а миллион перечислил российский и азербайджанский певец и музыкант Эмин Агаларов», — рассказала Светлана Григорьева.

Фонд Алены Петровой

В свою очередь глава детского благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова рассказала редакции, что за минувший 2019 год неравнодушные люди сделали через фонд пожертвований для 79 детей на общую сумму в 13 миллионов рублей.

«Плюс еще на 10 миллионов была оказана помощь больным, реабилитационная помощь детям, паллиативная помощь, психологическая поддержка мамам ребятишек», — рассказала Елена Петрова.

Она отметила, что к Новому году для подопечных фонда было приготовлено 138 новогодних подарков, часть которых была отправлена детям из отдаленных районов Томской области.

«Никто не остался в прошлом году без помощи и в этом заключается самая большая наша радость. Спасибо огромное за помощь всем, кто не оставался и не остается равнодушным, человеческое спасибо. Многие упрекают нас, что мы просим помощи у людей, а не перекрываем дороги, не выходим на митинги и не бастуем, но ... у каждого своя задача. И задача фонда — помочь здесь и сейчас, болезнь ждать не любит!», — поделилась Елена Петрова.

По ее словам, за год была проделана большая работа по получению компенсаций за социально-психологические услуги и в январе 2020 года фонд ожидает первых выплат.

«Также мы отправили заявки на получение грантов, ждем решения по ним в январе. Весной мы будем монтировать в реабилитационном центре беседку и обустраивать площадку для подростков. Планов много. <...> В Томске есть маяк доброты — фонд Алены Петровой, который всегда придет на помощь в трудную минуту», — резюмировала руководитель фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×