Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 752Томск, Россия, МЧС, Новый год

МЧС напомнило о правилах безопасности при запуске фейерверков

МЧС напомнило о правилах безопасности при запуске фейерверков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

МЧС России в преддверии праздников напомнило о правилах безопасности при использовании пиротехники. В частности, в ведомстве рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке фейерверков и где их нельзя запускать.

МЧС отметило, что нарушение правил пожарной безопасности при запуске фейерверков стало причиной более 70 пожаров в 2019 году на территории страны. В результате чего пострадали 10 человек. Именно поэтому в министерстве подчеркнули, что применение пиротехники должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации.

Читая инструкцию, следует обратить внимание на ограничения по условиям применения изделия, способы его безопасного запуска, размеры опасной зоны, а также условия хранения, срок годности и способы утилизации.

«Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях, а также на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, возле линий электропередач. Нельзя использовать пиротехнику на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Так, площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов.

Запускать петарды детям запрещено. Задерживать горящую петарду в руках — тоже. К горящему изделию нельзя приближаться менее, чем на 5-10 метров. На это же расстояние после поджигания от него нужно удаляться. Запрещается наклонятся над пиротехникой. «Если петарда не сработала, не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз», — советует МЧС.

Нельзя применять изделия с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. Утилизация фейерверков должна осуществляться согласно маркировочному обозначению.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×