Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 497Россия, Аварийное жилье, Жилье

Переселенцы из аварийных домов получат субсидии

Переселенцы из аварийных домов получат субсидии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья. Поправки внесут в Жилищный кодекс и закон о фонде ЖКХ. Об этом сообщается на сайте ГД.

Согласно документу, при расселении аварийного жилья регионы России смогут за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидии или компенсировать проценты по ипотечным кредитам.

Кроме того, власти субъектов смогут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки при переселении из аварийного жилья, если оно единственное.

«Средства можно будет использовать на возмещение застройщикам, реализующим проекты развития застроенных территорий, до 25 % затрат на переселение из аварийных домов, подлежащих сносу», — говорится в сообщении Государственной думы. Также возможно создание маневренного фонда для временного отселения на срок не более двух лет.

Напомним, переселять проживающих в аварийных и ветхих домах за счет ипотеки со ставкой не выше 3 % годовых ранее предложил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков. С соответствующей инициативой он обратился к вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×