Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4524Томск, УФССП, Верхнекетский район, Суррогат, Алкоголь

Суд закрыл бар в Томской области из-за продажи контрафактного алкоголя

Суд закрыл бар в Томской области из-за продажи контрафактного алкоголя
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Деятельность бара приостановлена судом в Верхнекетском районе из-за оборота контрафактного алкоголя — специалисты обнаружили порядка 50 бутылок нелегальных спиртосодержащих напитков.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, с материалами дела о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в Арбитражный суд Томской области обратился комитет по лицензированию.

«Гражданка, осуществляющая деятельность в баре Grelkа, вела торговлю алкогольной продукцией без лицензии и сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота. Всего обнаружено 48 бутылок со спиртосодержащими напитками различного наименования и крепости. Согласно протоколу, товар изъят сотрудниками комитета по лицензированию», — сообщили в ФССП.

Суд приостановил деятельность бара на 60 суток, а также постановил конфисковать алкогольную продукцию. Сотрудники отдела судебных приставов по Верхнекетскому району выехали в заведение и опечатали электроприборы, кассовый аппарат, входные двери.

«Исполнение административного наказания по решению суда может быть прекращено до истечения 60-дневного срока в случае досрочного устранения нарушений», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Томской области появится интерактивная карта с указанием магазинов, где продают контрафактную алкогольную продукцию. Власти планировали запустить сервис в декабре. Сервис уже начал работу. На карте Томской области, которая поделена на муниципалитеты, отмечены точки с уже выявленными правонарушениями. На текущий момент обозначено 18 точек. При нажатии на отметку пользователь видит количество изъятого алкоголя, вид нарушения и дату проверки. Карту разработала компания «Элекард-Мед». Ранее они же создали сервис проверки легальности такси. Это первый подобный сайт, разработанный на региональном уровне. Он анонимен, не требует регистрации и адаптирован под смартфоны. Разработка сервиса стоила около 150 тысяч рублей. Ознакомиться с сайтом можно здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×