Архив
15июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2610Томск, Сергей Жвачкин, Школы, Фото

Районы Томской области получили новые школьные автобусы

Районы Томской области получили новые школьные автобусы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томскую область поступили 12 новых школьных автобусов. Они, в том числе, приспособлены для перевозки дошколят. Ключи от транспортных средств представителям муниципалитетов региона вручил губернатор Сергей Жвачкин.

Томская область с 2012 года получает от федерации транспортные средства для перевозки школьников. Новые автобусы оснащены тахографами, ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. В пятницу, 20 декабря, губернатор Сергей Жвачкин передал ключи от 12 машин представителям муниципалитетов и директору школы-интерната в Моряковском Затоне.

«С этого года в России и, конечно, Томской области началась реализация национальных проектов. Недавно на этой площади мы передали медучреждениям около 30 машин скорой помощи. Сейчас мы присутствуем при реализации нацпроекта «Образование», в рамках которого мы не только будем строить новые общежития, кампусы для университетов, но и решать вопросы для школ. Сегодня — один из таких моментов. Знания — это хорошо, но до знаний иногда нужно добираться по долгой дороге. Особенно в нашей области. Нам важно, чтобы автобусы были новые, современные, теплые», — сказал Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что с 2012 года Томская область получила около 200 новых школьных автобусов. Эта программа продолжится.

Из рук губернатора ключи от новых транспортных средств получили руководители таких муниципалитетов, как Кедровый, Асиновский, Верхнекетский, Зырянского, Колпашевского, Томского, Шегарского районы. Также ключи от автобуса получила директор школы-интерната в Моряковском Затоне Наталья Ковтун. «Спасибо за этот подарок к Новому году», — отметила она.

Начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич уточнила, что нормативный срок использования школьных автобусов — десять лет. Поэтому часть из поступивших машин пойдет на замену действующих, а часть закроет потребность по подвозу ребятишек на культурно-массовые мероприятия, в том числе в город Томск.

«Особенность автобусов в этом году в том, что они оснащены всеми средствами безопасной перевозки детей дошкольного возраста. Дошколят на них тоже можно будет перевозить», — отметила она.

По информации обладминистрации, в Томской области — 133 школьных маршрута. От дома до школы и обратно школьные автобусы подвозят почти 6,7 тысячи детей.

Добавим, что в этом году это не первое поступление новых школьных автобусов. В марте в регион поступили семь транспортных средств. Тогда машины получили Парабельский, Колпашевский, Каргасокский и Первомайский районы (для замены устаревшей техники по перевозке детей), Томск и Томский район (в связи с увеличением числа подвозимых детей и открытием нового школьного маршрута). Еще один автобус передали Парабельскому району для перевозки ребятишек к местам проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Образование» перед властью стоит задача каждый год открывать по одной новой школе, обновить материально-техническую базу в сельских школах, построить центр для одаренных детей в Томске, детский технопарк в Северске и запустить три мобильных «Кванториума».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×