Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Компания из Новосибирска разработает проект развязки в районе Аникино

Компания из Новосибирска разработает проект развязки в районе Аникино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Победителем аукциона на создание проекта развязки на перекрестке Богашевского тракта и трассы до Аникино стала компания «Росинсталпроект». За 49,5 миллиона рублей подрядчику предстоит изготовить документ до конца 2020 года.

Напомним, развязка в районе Аникино станет одним из трех транспортных узлов, который позволит разгрузить автомобильные потоки на юге Томска. Два других объекта — развязка на Транспортной площади и прокол на 76-м километре ж/д-дороги Томск — Тайга. Проектирование первого планируют начать в конце 2019 года. Строительство эстакады и тоннеля под железнодорожными путями рассчитывают завершить в 2020 году. В объект уже вложено практически миллиард рублей. На окончание работ необходимо 800 миллионов, которые Томская область планирует привлечь из федерального бюджета в следующем году. На проектирование же развязок в районе Транспортной площади и вблизи поселка Аникино региональная администрация выделит 250 миллионов рублей, 50 из которых — на вторую.

Как сообщается на сайте электронных торгов «РТС-тендер», а также госзакупок, завершился аукцион на разработку проекта транспортной развязки на перекрестке Богашевского тракта с дорогой на Аникино.

Согласно данным госзакупок, аукцион проходил в форме открытого конкурса, победителем в котором признается участник, который предложил лучшие условия исполнения контракта с учетом заявленных критериев.

По итогам конкурса победителем было признано ООО «Росинсталпроект» (новосибирская компания, оказывающая полный спектр проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений), с которым будет заключен контракт на сумму в 49,5 миллиона рублей.

До 15 декабря 2020 года победителю аукциона предстоит собрать все необходимые исходные данные: провести инженерные изыскания, разработать и утвердить проект планировки территории, а также проект межевания, выполнить вариантное проектирование строительства развязки с расчетом предварительной стоимости производства работ, обосновав инвестиции. После этого итоговый документ необходимо будет направить на госэкспертизу.

Ранее сообщалось, что администрация Томской области намерена попросить региональный парламент отдать ей полномочия по проектированию двух крупных транспортных развязок — на площади Транспортной и на примыкании дороги Томск — Аникино — Ярское к трассе Томск — Аэропорт. В документах отмечается, что необходимость передачи полномочий вызвана отрицательной практикой проектирования объектов капстроительства мэрией Томска.

Чиновники объяснили, почему Томску не дадут проектировать 2 крупные развязки

Новость отредактирована в 17:27. Внесена поправка в сумму контракта.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×