Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новый год близко: огни зажглись на главной елке Томска

Новый год близко: огни зажглись на главной елке Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу, 20 декабря, на площади Новособорной зажгли огни на главной елке Томска. Зажжение огней дало старт всем новогодним мероприятиям в городе. Главные из них будут проходить каждые выходные на Новособорной.

На большом экране возле сцены для участников праздника транслировался марафон видео-поздравлений. С наступающие новым годом томичей поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Елку украсили 750 сверкающих звезд и шаров. Совокупная длина новогодних гирлянд 6 150 метров, всего 190 нитей. Вокруг елки установили резной ледяной цоколь с поздравительной надписью. Накануне томская елка вошла в число самых высоких в России.

Также в пятницу выбрали победителей фестиваля «Хрустальный Томск». В этом году в нем приняли участие 20 команд из восьми стран мира.

Жюри фестиваля отметили пять команд. Дипломы третьей степени получила команда из Якутии за работу «Верность», «Красавица и чудовище» из Северска за скульптуру «Томские гуляния» и «Золотые крылья» из Якутска за композицию «Советский космонавт Рукавишников». Они получили по 50 тысяч рублей.

Лауреатами второй степени стали «Плантация» из Хабаровска, вырезавшие композицию «Как приручить халяву или однажды в Томске». Скульпторам удалось изобразить карикатурного студента на фоне главного корпуса ТГУ. Победу, по решению жюри, одержала якутская команда «Полярные пчелы» за работу «За окном». Авторам удалось передать изящество деревянных кружев во льду.

«Томску 415 лет. Весь год мы шли под этим знаменем, под этим девизом. И это же задачу мы поставили перед мастерами. Чтобы они ознакомились с легендами, достопримечательностями, с нашими жителями. Смогли увековечить все это в ледовые скульптуры», — сказал на закрытии фестиваля мэр Томска Иван Кляйн.

Как отметили организаторы фестиваля, композиции, возведенные скульпторами, простоят на Новособорной до весны.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×