Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9604Томск, Сергей Жвачкин, «КДВ групп»

Жвачкин: производство «птичьего молока» должно остаться в Томске

Жвачкин: производство «птичьего молока» должно остаться в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин поручил своему заместителю Андрею Кнорру и мэру Томска Ивану Кляйну сохранить производство «птичьего молока» в областном центре. Производство, по его мнению, можно перенести на другую площадку.

Ранее сообщалось, что в январе линия по производству конфет «Томские классические» переедет на другую площадку — «КДВ-Яшкино». Как пояснили в «KDV-Групп» (холдинг владеет торговой маркой и кондитерской фабрикой), в связи с обветшанием здания и отсутствием возможности на этой площадке производить продукцию, не нарушая требования законодательства, переезд «птички» в поселок Яшкино Кемеровской области — «вынужденная мера».

Подробнее — На «Красной звезде» в Томске закрывается производство

Как сообщили в администрации региона, 23 декабря на аппаратном совещании глава региона отметил, что власти и собственники фабрики «Красная звезда» должны проработать все варианты сохранения в Томске производства конфет.

«Если бизнесу невыгодно работать в центре города, предложите другие варианты размещения производства. Например, в нашем промышленном, на площадке «Березовой», которую мы специально построили для предприятий пищевой промышленности. Собственники «Красной звезды» — разумные люди, находите вместе решения», — поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор рекомендовал держать на особом контроле вопросы сохранения брендов региона.

«У нас в Томской области брендов много, но разбрасываться ими нельзя. И конечно, «Томская птичка» должна остаться в Томске», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напомним, ООО «KDV‐Групп» — российский производитель снэков и кондитерских изделий. Компания основана томичами в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Главой холдинга является ее основатель Денис Штенгелов. Холдинг «КДВ групп» приобрел фабрику «Красная звезда» в 2012 году. Новый собственник оптимизировал производственный процесс: в частности, часть линий с «Красной звезды» «переехали» на площадку «КДВ-Яшкино», которое тоже является частью холдинга. Часть производственных линий работало на «Красной звезде». В феврале 2015 года производство «птички» «переехало» в Яшкино Кемеровской области, однако в последствии руководство компании приняло решение снова выпускать данные конфеты на «Красной звезде». Перевезли производство в июне 2015-го.

Посмотреть, как выглядело производство на «Красной звезде» в 2015 году, можно в авторском материале vtomske.ru — Знай город: современная «конфетка»

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×