Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1673Томск, Дети, Новый год, Сиротство

Детей-сирот из Томской области поздравили с Новым годом на губернаторской елке

Детей-сирот из Томской области поздравили с Новым годом на губернаторской елке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернаторскую елку в этом году посетили 300 детей-сирот со всей Томской области. Гостями праздника стали воспитанники центров помощи детям и ребята из замещающих-приемных и опекунских семей.

По традиции губернаторская елка проходила во Дворце творчества детей и молодежи два дня подряд, 24 и 25 декабря. Участие в празднике приняли ребята, которые, несмотря на трудную судьбу, добились успехов в учебе, творчестве, спорте. Они приехали вместе со своими педагогами, опекунами, приемными родителями.

Праздничную программу для детей провели их сверстники и ребята постарше, которые являются воспитанниками дворца творчества. По мнению организаторов, это помогает создать особую атмосферу детской дружбы, доверия, взаимопомощи, дает возможность детям из разных районов подружиться.

Ольга привезла на праздник троих приемных дочерей и сына. Семья — из Кожевниковского района. К Новому году родители подарили ребятишкам наряды, а елка стала важным поощрением для ребят.

«Хорошие мероприятие, ребятишки могут расслабиться, поиграть. Помогает создать новогоднее настроение. Просто хорошо», — сказала женщина. Ребята так же в унисон отвечают, что праздник им нравится.

Организаторы подготовили для гостей игровой маршрут по мотивам сказки «Морозко». Представление шло у большой новогодней елки. После часовой программы к ребятам вышел Дед Мороз, который поздравил всех с наступающим праздником. Также гостей поздравила начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

«Хочется пожелать вам самого главного: чтобы ваши желания, которые вы загадаете в новогоднюю ночь, исполнились как можно быстрее», — сказала Шапарева.

Она также поблагодарила родителей и опекунов детей. «Хочу пожелать, чтобы тепло вашего домашнего очага всегда согревало как детские, так и взрослые сердца», — добавила она.

Каждый гость губернаторской елки получил новогодний подарок и открытку с теплыми пожеланиями.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×