Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4001Томск, Транспорт, ТТУ, Трамваи

Томское ТТУ получило еще 5 подержанных московских трамваев

Томское ТТУ получило еще 5 подержанных московских трамваев
Денис Солдаткин

Утром в среду, 25 декабря, в Томск доставили еще пять трамваев, переданных администрации города «Мосгортрансом». Трамваи оборудуют системой ГЛОНАСС и установят в них POS-терминалы для бесконтактной оплаты, после чего выпустят на линию.

Ранее сообщалось, что до конца года Москва передаст Томску 10 трамваев КТМ-19. Первую партию отправили из столицы 5 декабря. Они были доставлены в Томск 9 декабря большегрузами на специальных тралах. Специалисты должны были оценить техническое состояние электротранспорта. Вывести трамваи на линию планировали к Новому году.

Как сообщили в администрации Томска, прибывшие трамваи модели 71-619А Усть-Катавского вагонного завода были выпущены в 2007-2009 годах и находятся в хорошем техническом состоянии.

«Завод-изготовитель гарантирует срок службы каждого вагона 16-18 лет. Сотрудники муниципального «Трамвайно-троллейбусного управления» сейчас выполняют все необходимые работы по приемке трамваев их техническому осмотру и подготовке подвижного состава к выходу на линию. Трамваи необходимо оборудовать системой ГЛОНАСС и установить в них POS-терминал самообслуживания по приему безналичной оплаты проезда», — говорится в сообщении.

Прибывшие в Томск трамвайные вагоны оснащены системой видеонаблюдения, в каждом из них установлено по восемь видеокамер.

В мэрии уточнили, что в зону видимости камер попадает салон и все двери. Камеры передают изображения на мониторы, которые находятся в кабине у водителя и у диспетчера.

«Это позволяет избежать неприятных ситуаций на входе и выходе пассажиров и повысить уровень их безопасности. Сейчас система видеонаблюдения запрограммирована для Москвы, в ближайшее время ее перенастроят с учетом томских условий», — рассказали специалисты.

В администрации отметили, что прибывшие в начале декабря пять вагонов из этой партии уже переоборудованы и готовятся к выходу на линию.

Напомним, впервые безвозмездная передача трамваев из Москвы состоялась в 2016 году, тогда в Томск прибыло пять вагонов от «Мосгортанса». После прохождения диагностики, косметического и профилактического ремонта они вышли на линию и бесперебойно работают на городских маршрутах.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×