Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3480Томск, Ушайка, Евгений Паршуто, Евгений Якуба

«Убираем по ситуации»: томичи пожаловались на заснеженную набережную Ушайки

«Убираем по ситуации»: томичи пожаловались на заснеженную набережную Ушайки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новая гранитная набережная реки Ушайки пока не передана областной филармонии, которая будет содержать территорию. Из-за этого сейчас там не проводится регулярная уборка снега. Она делается по потребности.

Напомним, в сентябре 2019 года в Томске открыли гранитную набережную Ушайки с амфитеатром и смотровыми площадками. Ее реконструкция, которую вела ГК «Гранит», шла пять лет. Сообщалось, что содержанием нового общественного пространства займется областная филармония. В сентябре началось составление сметы, необходимой для работы туалета, санитарного содержания территории и проведения на ней массовых мероприятий.

В декабре в редакцию vtomske.ru обратились несколько томичей с вопросом об уборке новой набережной Ушайки от снега. Они отметили, что место выглядит так, будто его не убирают или делают это очень редко, из-за чего дорожки заметены.

Как уточнил редакции замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, передача объекта филармонии еще продолжается, но должна в ближайшее время завершиться.

«Передача заканчивается. С нового года они начнут работать. Там все не так просто, как кажется. Это большой объект капитального строительства, плюс — земельные вопросы. Также решаются вопросы по оснащению этой площадки экранами, световым, звуковым оборудованием. Все идет в комплексе. Пока в рамках обеспечения безопасности там раз в неделю убирают, лестницы чистят. На добровольно-принудительной основе. Мы просим (убирать). Надеюсь, что с января все начнет работать в штатном режиме», — сказал Паршуто.

Директор муниципального предприятия «ТомскСАХ» Евгений Якуба рассказал корреспонденту vtomske.ru, что снег на набережной убирается «по ситуации»: когда идут обильные осадки, работники выходят на объект.

«Используем оборудование, с помощью которого убираем гранитные тротуары на проспекте Ленина. По той же технологии работаем: мягкими щетками, лопатами. Также у нас есть специальная техника. В основном там — ручная работа, на лестнице», — сказал Якуба, уточнив, что механизированная уборка идет на территории смотровой площадки, выходящей к «Магистрату».

На вопрос, выйдут ли рабочие на уборку в ближайшее время, так как недавно были снегопады, директор «ТомскСАХ» ответил: «Если область попросит — выйдем».

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×