Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Две томички получили срок за изготовление поддельных документов для мигрантов

Две томички получили срок за изготовление поддельных документов для мигрантов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский суд признал виновными двух сотрудниц томской коммерческой организации, которые организовали канал незаконной миграции иностранцев на территорию страны. Суд приговорил их к условному сроку.

Ранее сообщалось, что ФСБ, прокуратура и УМВД по Томской области установили, что сотрудники томской коммерческой организации организовали канал незаконного пребывания иностранных граждан в регионе. По информации vtomske.ru, речь шла двух сотрудниках организации, название которой не раскрывалось. Они за деньги оформляли фиктивные документы, необходимые для массовой легализации на территории Томской области выходцев из стран Центральной Азии и Закавказья.

Как сообщили в УФСБ России по Томской области, в ходе расследования выяснилось, что преступная группа за денежное вознаграждение осуществляла изготовление фиктивных документов. Необходимы документы были для массовой легализации на территории региона выходцев из стран Центральной Азии и Закавказья. Также сотрудники томской фирмы оказывали содействие мигрантам в уходе от ответственности за совершение миграционных правонарушений.

«В результате проведенных мероприятий задокументирована противоправная деятельность двух сообщниц, которые занимались оформлением фиктивной регистрации и заключением фиктивных трудовых договоров», — сообщили в ФСБ.

В ходе обысков оперативники обнаружили у них и изъяли паспорта иностранных граждан, документы, использовавшиеся для легализации иностранцев на территории РФ, базу данных мигрантов.

Кировский районный суд Томска признал двух томичек виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России в составе группы лиц по предварительному сговору и назначил им наказание в виде трех и двух лет лишения свободы условно.

«При назначении условного срока суд принял во внимание признание преступниками вины в полном объеме, а также ряд смягчающих обстоятельств», — отметили в ведомстве.

Как уточнила корреспонденту vtomske.ru представитель прокуратуры региона, виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России признаны томички 34 и 62 лет.

В целом с июня 2017 по январь 2018 в результате их действий 12 иностранных граждан фиктивно поставили на учет по месту пребывания, 12 иностранцев получили сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ, шесть человек получили патенты на работу в стране, четыре — разрешение на временное проживание.

Новость дополнена в 15:55. Добавлена информация от прокуратуры Томской области.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×