Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санмилиция Томска проверяет информацию о незаконном сливе стоков у детского сада

Санмилиция Томска проверяет информацию о незаконном сливе стоков у детского сада
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Ленинского района и санитарная милиция проверяют сообщение о возможном незаконном сливе канализационных стоков в колодец недалеко от детского сада № 21 на улице Первомайской. В самом садике рассказали, что таких проблем у них нет.

В декабре в соцсетях Томска появилось сообщение о незаконном сливе стоков с ассенизаторской машины у детского сада на улице Первомайской.

«Не знаю, куда обращаться, в администрацию или в ГИБДД? Данный персонаж (на опубликованном в соцсетях видео изображен человек, который стоит у ассенизаторской машины и держит «рукав», направленный в колодец — прим.ред.) постоянно сливает стоки септиков возле детского сада № 21, корпус три, по адресу: Первомайская, 152. Зимой вонь еще не такая сильная, а летом детям приходится сидеть в группах с закрытыми окнами, так как вонь канализации доходит до третьего этажа даже. Насколько я знаю, слив должен производиться в других местах, но никак не на перекрестке, да и еще возле садика», — говорится в сообщении к видео, размещенном в соцсети.

Всего в Томске есть две санкционированные точки слива для ассенизационных машин — на улице Клюева, где находится канализационно-насосная станция, и в Лоскутово. Как неоднократно отмечали сотрудники «Томскводоканала» и экологи, проблема в том, что некоторые ассенизаторы до этих точек не доезжают и сливают стоки в ближайший удобный колодец.

На сайте «Томскводоканала» опубликовано сообщение, где предприятие просит сообщать о незаконных сливах в городскую канализацию. Очевидцев этого просят сделать фото или видео, где будет зафиксирован номер машины и факт самого слива стоков. Информацию можно направлять по e-mail: livshun@vodokanal.tomsk.ru.

По факту слива стоков в колодец на улице Первомайской в «Томскводоканал» жалоба не поступала, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель предприятия.

Также факт слива нечистот отвергает директор детского сада № 21 Нина Митрофанова. «Я подходила к водителю машины несколько раз. Он говорил, что — наоборот — откачивает (стоки). Сказал, что вывозят в специализированное место», — отметила она в разговоре с журналистом.

По ее словам, летом проверку в детском саду проводил Роспотребнадзор, который брал пробы почвы и воздуха на анализ. Результаты не показали наличия каких-либо вредных веществ. «Ничего жизни и здоровью детей не угрожает. Ни игра в песке, ни воздух, которым дети дышат, все хорошо», — добавила директор.

При этом она добавила, что в целом проблема со стоками на улице Первомайской есть, но она связана с частными домами. Из-за отсутствия в этом районе централизованной канализации, местные жители сливают отходы жизнедеятельности в придорожные сточные канавы. Трубы для сброса нечистот выведены прямо из фасадов домов. Из канав нечистоты уходят в дренажную систему. Из-за этого летом у домов стоит сильный неприятный запах. Зимой его практически нет, но вода в канавах все равно виднеется из-под снега.

В свою очередь в мэрии уточнили, что по факту появившейся в интернете информации в настоящее время проводится проверка.

«Администрация Ленинского района совместно с санитарной милицией проводят проверку по данному факту. Если она подтвердит факт нарушения — к виновному будут применены меры административного наказания», — сообщили редакции vtomske.ru в городской администрации.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×