Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3439Томск, Новый год, СИЗО

Винегрет, гуляш, щи и компот отведают заключенные Томской области в Новый год

Винегрет, гуляш, щи и компот отведают заключенные Томской области в Новый год
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заключенные Томской области отведают в новогоднюю ночь специальное меню. В частности, повара в столовых приготовят для них салат из капусты и огурцов, винегрет, гречку с мясом, а также компот. Отмечать праздник в местах лишения свободы будут до часу ночи.

Следственные изоляторы, воспитательная и исправительные колонии УФСИН РФ по Томской области готовятся к встрече Нового года, сообщается на сайте ведомства. Жители режимных территорий украшают помещения отрядов и клубов, елки и снежные фигуры, готовятся к театрализованным представлениям и концертам.

В новогоднюю ночь по приказу начальников СИЗО и колоний изменится распорядок дня заключенных. Отбой с 22:00 перенесут на 01:00 для того, чтобы они смогли посмотреть праздничные телепередачи. Первого января подъем передвинут на 9:00 (вместо 6:00).

Кроме этого, в столовых режимных территорий повара приготовят специальное меню. Заключенные смогут отведать салат из капусты и огурцов, винегрет, гречку с мясом и соусом, котлеты из свинины, тушеную рыбу с овощами, мясной гуляш, овощное рагу с жареной рыбой, щи, гороховый суп и компот из сухофруктов. Подросткам в местах лишения свободы предложат творожные сырники, плов, битки по-белорусски, борщ со сметаной, фруктовый сок и печенье.

К Новому году в ведомственных магазинах воспитанницы активно покупают торты, шоколадки, леденцы и газированную воду. Здесь же можно заказать и готовые блюда из местной столовой — сельдь под шубой, оливье, пельмени, манты, шашлыки и мясо-гриль.

«Индивидуальные заказы стали обычной практикой. Например, заключенному ИК-4 к Новому году привезли ананас с томской торговой базы, а несовершеннолетним воспитанницам — 30 кондитерских подарков. В следующем году такой торговый формат расширится, по заявкам в колонии будут привозить свежие фрукты и молочные продукты», — говорится в сообщении УФСИН.

После празднования Нового года — в январские каникулы — сотрудники воспитательной службы организуют спортивные соревнования по зимнему футболу, настольному теннису, шахматам и шашкам.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×