Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2314Томск, Строительство, Капремонт домов, Жилье

Специалисты рассчитывают начать работы в доме с разрушенной стеной в марте

Специалисты рассчитывают начать работы в доме с разрушенной стеной в марте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы в доме на Дальне-Ключевской, где летом этого года обрушилась часть стены, специалисты планируют начать в марте. Общая сумма работ составит порядка восьми миллионов рублей.

Напомним, в конце июля на фасаде дома по улице Дальне-Ключевской, 5, образовалась трещина. Спустя несколько дней часть стены из облицовочного кирпича обрушилась. Причиной ЧП ученые назвали брак при строительстве. По итогам обследования дома эксперты порекомендовали демонтировать две стены.

«Вся документация была на проверке. После мы ее передали в администрацию Ленинского района. Сейчас готовится пакет документов, который районные власти должны будут передать в мэрию. И уже в 2020 году мэрия назначит заседание комиссии по ЧС, где и будут приниматься решения по ремонту стен. Частично кооператив берет расходы на себя (три миллиона рублей), а большую часть возьмет фонд ЧС (пять миллионов)», — сообщил vtomske.ru председатель ЖСК Сергей Барский.

По его словам, на эти деньги будут демонтироваться две стены. После стены усилят, смонтируют новый утеплитель и наложат сайдинг. По словам Барского, эта стена в доме всегда приносила дискомфорт жителям, потому что изначально был заложен некачественный утеплитель. Сама облицовка и ее отсутствие не влияют на температуру в квартире.

Он добавил, что начать работы специалисты рассчитывают в марте. Объем работ — три месяца.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×