Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2563Томск, Мигранты, УМВД

Новые правила выдачи РВП помогли избежать давки у миграционного центра в Томске

Новые правила выдачи РВП помогли избежать давки у миграционного центра в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области заработал новый порядок выдачи разрешения на временное проживание (РВП) для иностранцев. Благодаря этому в первый рабочий день после Нового года у миграционного центра не было давки, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, два года подряд в первый день после новогодних праздников сотни приезжих жителей ближнего зарубежья собирались рано утром у миграционного центра на Иркутском тракте ради получения РВП. Из-за столпотворения и давки на месте дежурили полицейские и ОМОН. Количество пришедших людей всегда превышало квоту.

Иностранцы, полиция и ОМОН: что происходило у миграционного центра Томска

В декабре УМВД РФ по Томской области сообщило о новых правилах выдачи РВП. Главное изменение в том, что теперь подать заявление на получение можно в течение всего года. До этого нужно было прийти как можно раньше. Сейчас документы иностранцев будет рассматривать специальная комиссия, которая и решит — выдавать разрешение или нет. Кроме того, приносить заявление нужно в подразделение по вопросам миграции по месту своего проживания. Подробнее о новых правилах — здесь.

По словам корреспондента vtomske.ru, который утром прибыл к миграционному центру на Иркутском тракте, столпотворения нет. Площадь перед входом в здание пустая. За полчаса к центру подошли несколько человек. Они прочитали объявление о новых правилах, вывешанное на дверь, и ушли.

Добавим, РВП подтверждает право иностранного гражданина временно проживать в РФ до получения вида на жительство. Разрешение оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца. Срок действия РВП составляет три года. Его продление не предусмотрено, нужно получать заново.

На 2020 год для Томской области квота на выдачу разрешения на временное проживание составляет 800 штук.

Обновлено. Как уточнили в полиции, на 12:30 четверга подразделения по вопросам миграции приняли 50 заявлений.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×