Архив
5апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8521В Томске, Сергей Жвачкин, Прокуратура, Фото

Новый томский прокурор: главная задача — навести порядок в сфере ЖКХ и строительства

Новый томский прокурор: главная задача — навести порядок в сфере ЖКХ и строительства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Нового прокурора Томской области Александра Семенова, назначенного президентом в конце декабря, сегодня представили главе региона Сергею Жвачкину. В числе первостепенных задач Семенов назвал наведение порядка в сфере ЖКХ, строительства и зарплаты.

Напомним, в сентябре стало известно, что прокурор Томской области Виктор Романенко покинет свой пост. В начале октября президент Владимир Путин освободил его от должности. 30 октября депутаты законодательной думы согласовали на должность прокурора региона кандидатуру Александра Семенова — начальника управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Путин подписал указ о назначении 25 декабря.

В пятницу, 10 января, заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин представил губернатору нового прокурора Томской области Александра Семенова.

«Я не сомневаюсь, что вы — человек опытный. Мы делаем общее дело, и дело наше одно — сделать так, чтобы жители Томской области были лучше и с точки зрения законодательства, и с точки зрения безопасности. У нас очень хороший регион, и вы поймете, что не только Воронеж хорош, но и у Томской области тоже есть свои плюсы. Добро пожаловать, будем рады», — обратился к Семенову губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В свою очередь сам Александр Семенов в разговоре с журналистами назвал ряд первостепенных задач работы в регионе.

«В числе первостепенных задач — познакомиться с общей обстановкой. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас у нас это заработная плата, строительство, ЖКХ, тарифы, экологическая составляющая, та которая для всех есть, она проблематична. Наверное, это также имеется в Томской области», — сказал Семенов.

Он отметил, что смену кадров в прокуратуре Томской области в настоящее время проводить не планирует.

Александр Семенов родился в 1960 году, закончил Воронежский государственный университет. На службу в органы прокуратуры пришел в сентябре 1985 года. Работал в разных должностях, в том числе был прокурором Каменского района Воронежской области. В феврале 2005 года ушел из органов прокуратуры по собственному желанию. Больше года проходил гражданскую службу в УФССП по Воронежской области, а в сентябре 2006 года вернулся в прокуратуру.

В ноябре 2007 года Семенов стал зампрокурора Воронежской области. В этой должности он проработал около десяти лет, в мае 2017 года был назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×