Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Вы всем подаете пример»: губернатор наградил лучших томских спортсменов 2019г

«Вы всем подаете пример»: губернатор наградил лучших томских спортсменов 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин встретился со спортсменами, которые в прошлом году стали победителями и призерами международных соревнований. Глава региона вручил им и их наставникам награды и благодарственные письма.

В прошлом году 15 томских спортсменов одержали победы в мировых чемпионатах, еще один стал призером. Шестеро победили в европейских первенствах, еще пятеро поднялись на пьедестал почета. Присутствующие на встрече томские спортсмены поднимались на пьедестал в Африке, Южной Америке, Европе и Азии. В честь них практически во всех уголках мира 23 раза играл гимн РФ.

«Именно вы подаете всем пример здорового образа жизни, демонстрируете волю к победе. И, конечно, если люди, глядя на вас, будут стремиться к результату, мы будем не только в спорте получать медали и кубки, но и в жизни. Я очень рад сегодня пожать вам руку», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, добавив, что в наступившем году ожидает повторения успехов.

Глава региона вручил спортсменам, а также их тренерам, благодарственные письма. Среди завоевавших международные медали — один заслуженный мастер спорта России, пять мастеров спорта международного класса, семь мастеров спорта и семь кандидатов в мастера спорта. Наилучшие успехи томичи показали в гиревом спорте, дзюдо, кикбоксинге, карате-киокусинкай, лыжных гонках, подводном спорте, самбо и керлинге.

Так, к примеру, четыре томских керлингиста стали серебряными призерами Сурдолимпийских игр. Как признаются сами спортсмены, путь к медалям был тяжелым.

«В декабре я и мои ребята участвовали в Сурдолимпийских играх в Италии. Дорога была нелегкой, не имея собственного льда для керлинга в Томске, мы часто выезжали на тренировочные мероприятия в Новосибирск. Там оттачивали тактические и технические приемы, броски. Соревновались со здоровыми спортсменами, выиграли два раза. В том числе и чемпионат СФО. В марте 2017 года в составе сборной России взяли серебро на чемпионате мира, а год спустя золото на европейском чемпионате. Хочу поблагодарить за поддержку и помощь», — рассказал наставник команды Константин Шерстобитов.

В свою очередь глава региона напомнил, что на декабрьском собрании Законодательной Думы депутаты поддержали его предложение приравнять в Томской области паралимпийцев и сурдолимпийцев к победителям и призерам Олимпийских игр. Это означает, что каждый из серебряных медалистов Сурдолимпийских игр получит по три миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Награды также получили гиревики Ольга Морозова и Дмитрий Черкашин, кикбоксеры Кирилл Афонин и Тургай Мамедов, пауэрлифтер Сергей Усов и другие. Среди них также и команда томских подводников, занявшая третье место в общем зачете кубка мира по плаванию в ластах. Пользуясь случаем, глава области сообщил о выходе на финальный этап подготовки к чемпионату мира по плаванию в ластах, который в июле пройдет в центре водных видов спорта «Звездный».

«Соревнований такого уровня за всю историю нашей области не было никогда. И мы будем развивать профессиональный спорт и дальше. Воспитывая звезд, проводя международные первенства, мы вовлекаем в здоровый образ жизни больше людей», — отметил Сергей Жвачкин.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×