Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК отказал в возбуждении дела о превышении ртути в колпашевской рыбе

СК отказал в возбуждении дела о превышении ртути в колпашевской рыбе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный следственный комитет по результатам проверок на наличие ртути в рыбе Колпашевского рыбзавода, которую там ранее нашел Россельхознадзор, отказал в возбуждении уголовного дела.

Напомним, в ноябре 2019 года региональное управление Россельхознадзора сообщило, что в ходе проверок выявило нарушения на Колпашевском рыбзаводе. Одним из таких стало превышение в продукции предприятия ртути. В свою очередь руководитель предприятия посчитал данные ведомства недостоверными. В январе врио руководителя Россельхознадзора говорил, что вопрос еще остается открытым.

Как сообщили корреспонденту vtomske.ru в региональном следственном комитете, для проверки на Колпашевском рыбзаводе было отобрано 11 образцов рыбы.

«В том числе, отбирались образцы из партии, где ранее было обнаружено превышение ртути. Эти образцы были направлены для проведения эпидемиологической экспертизы. По результатам экспертизы превышения содержания ртути не обнаружено. В ходе проверки не было получено данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ», — сообщила представитель СК.

Она отметила, что следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Ранее также сообщалось, что для решения ситуации по колпашевской рыбе была создана межведомственная комиссия. Замгубернатора региона Андрей Кнорр сообщил в феврале, что несколько лабораторий делали анализ на наличие ртути в рыбе Колпашевского рыбзавода, которую там ранее нашел Россельхознадзор. Все они дали отрицательный результат.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×