Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава томского департамента леса Малькевич предстанет перед судом

Экс-глава томского департамента леса Малькевич предстанет перед судом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело по двум статьям в отношении бывшего руководителя департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича. Свою вину Малькевич не признает.

Напомним, Михаил Малькевич обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. СК возбудил в отношении него уголовное дело на основании материалов Томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ в феврале. Суд заключил его под стражу, данная мера пресечения несколько раз продлевалась, однако в августе Малькевичу изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, по версии следствия, в 2017 году Михаил Малькевич инициировал введение на территории региона режима ЧС. В рамках него Малькевич выбрал в качестве подрядчика для проведения работ по уничтожению очагов сибирского шелкопряда организацию, не имеющую сертификата на выполнение данных работ.

По данным прокуратуры, в результате выбора подрядчика без проведения конкурсных процедур цена госконтракта была завышена на сумму более 13 миллионов рублей.

«Кроме того, при предоставлении лесных участков для заготовки древесины обвиняемый произвольно многократно завышал начальную цену предметов аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков. Целью его было ограничение конкуренции и воспрепятствование участию в аукционах ряда ИП и юрлиц», — рассказали в прокуратуре.

Свою вину Михаил Малькевич не признал, однако прокуратура сочла собранные доказательства достаточными для поддержания обвинения в суде.

Зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному на основании материалов регионального УФСБ. Бывший начальник департамента лесного хозяйства обвиняется в совершении преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.

Также прокуратура предъявила иск о взыскании с Малькевича в пользу государства ущерба на сумму 13,985 миллиона рублей. Иск был приобщен к материалам уголовного дела.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×