Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2835Томск, Каштак

Житель Томска незаконно продавал снюс в квартире на Каштаке

Житель Томска незаконно продавал снюс в квартире на Каштаке
depositphotos.com / uskarp

Сотрудники городской администрации в ходе рейдов выявили жителя Томска, который незаконно продавал снюс в арендованной квартире на улице Смирнова. По данному факту мэрия направила информацию в полицию и налоговую службу.

Ранее сообщалось, что родительский комитет Томской области выступил с инициативой запретить продажу снюса (вид жевательного табака) в регионе. По их словам, данная проблема стоит остро, и с новым пристрастием подростков с каждым днем сталкиваются все больше несовершеннолетних. Позднее мэрия Томска выступила с инициативой заключить соглашения с табачными сетями о запрете продажи такой продукции лицам до 21 года. В конце декабря крупная табачная сеть города отказалась от продажи снюса детям. В свою очередь Роспотребнадзор сообщал, что на предмет продажи снюса будут проверены все реализующие никотиносодержащую продукцию торговые сети города.

В Ленинском районе мэрией была создана комиссия, члены которой проводят рейды по нестационарным точкам продажи табачной продукции.

«Члены комиссии отработали поступившую информацию о продаже табачных изделий, в том числе и снюсов, в жилом доме на улице Смирнова. В ходе проверки установлено, что проживающий по этому адресу томич не имел регистрации и осуществлял несанкционированную торговлю», — сообщили в администрации города.

По данным фактам мэрия направила письма в районный отдел полиции и инспекцию ФНС России по Томску.

Также комиссия проверила десять торговых точек, реализующих табачные изделия, на улицах Крымской, Бердской, 5-й Армии, Смирнова, 79-й Гвардейской Дивизии, Ференца Мюнниха, проспекте Мира, Ленина, переулке Дербышевском. Продажи снюса в них не зафиксировано.

В ходе других рейдов прошли проверки четырех торговых табачных точек на проспекте Мира. Продажа снюса в данных местах не выявлена.

Члены комиссии в ходе рейдов стали свидетелями попытки покупки снюса несовершеннолетним — подростки зашли в киоск и попросили снюс у продавца. Сотрудники мэрии в ходе беседы выяснили, что несовершеннолетние обучаются в Томском коммунально-строительном техникуме.

«Подростки утверждали, что они ранее не покупали данный товар, ранее пробовали, но их угощал знакомый. С несовершеннолетними проведена беседа, в учебное заведение направлено информационное сообщение с просьбой держать их на особом контроле», — говорится в сообщении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×