Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 489Мир, Кинематограф

Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар-2020»

Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар-2020»
MidoSemsem / depositphotos

Американская академия киноискусств в понедельник, 13 января, объявила номинантов на престижную кинопремию «Оскар-2020». Церемония вручения наград состоится 9 февраля в театре «Долби» в Голливуде.

Информацию о номинантах на «Оскар» опубликовали на официальном сайте кинопремии. Так, наибольшее число номинаций (из 24-х) получил фильм «Джокер» Тодда Филлипса. Российские же фильмы не попали в окончательный список.

Так, за звание лучшего фильма будут бороться картины «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в Голливуде» и «Паразиты».

В номинации «лучший режиссер» представлены Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде») и Пон Джун-Хо («Паразиты»).

Из актрис за статуэтку будут бороться Синтия Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зельвегер («Джуди»). Из мужчин — Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Хоакин Феникс («Джокер»), а также Джонатан Прайс («Два Папы»).

В шорт-лист за звание «лучшая актриса второго плана» попали Кэти Бэйтс (Дело Ричарда Джуэлла), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлетт Йохансон («Кролик Джоджо»), Флоренс Паг («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»). За звание «лучший актер второго плана» посоревнуются Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Аль Пачино («Ирландец»), Джо Пеши («Ирландец») и Брэд Питт («Однажды в Голливуде»).

В номинации «лучший международный фильм» представлены киноленты «Тело Христово» (Corpus Christi, Польша), «Страна меда» (Honeyland, Северная Македония), «Отверженные» (Les Misérables, Франция), «Паразиты» (Parasite, Южная Корея).

На звание лучшего мультфильма будут претендовать «Как приручить дракона 3», «Я потерял свое тело», «Клаус», «Потерянное звено», «История игрушек 4».

В шорт-лист за «лучший оригинальный сценарий» попали Райан Джонсон («Достать ножи»), Ноа Баумбах («Брачная история»), Сэм Мендес и Кристи Уилсон-Кернс («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»), Пон Джун-хо и Хан Джин-вон («Паразиты).

За «лучший документальный фильм» поборются «Американская фабрика», «Пещера», «Грань демократии», «Для Самы», «Страна меда».

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте кинопремии «Оскар-2020».

Отметим, ранее стало известно, что российские киноленты включили в лонг-лист престижной премии. Однако они не попали в окончательный список номинантов. Так, фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова мог бы побороться за награду в номинации «лучший международный фильм», мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита — за «Оскар» в категории «лучший короткометражный анимационный фильм», а «Акварель» Виктора Косаковского — за награду в номинации «лучший короткометражный документальный фильм».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×