Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два КамАЗа новогодних елей вывезли из Томска на корм буренкам

Два КамАЗа новогодних елей вывезли из Томска на корм буренкам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первые партии новогодних деревьев получил племенной завод «Заварзинский» в Томском районе в рамках ежегодной экологической акции «Елки для буренки», сообщили в администрации региона.

Ранее сообщалось, что в Томске вновь пройдет экологическая акция «Елки для буренки», в рамках которой томичи могут оставить новогодние ели на контейнерных площадках. Ели будут переработаны в витаминную крошку для коров и телят.

«Региональный оператор «Спецавтохозяйство» доставил в поселок Мирный два КамАЗа елей и пихт. Это остатки нереализованных деревьев с елочных базаров», — сообщили в администрации.

Вывозить ели с контейнерных площадок на территории Томска коммунальщики начали с 14 января.

Специалисты отмечают, что томичам, желающим отдать елочки на корм буренкам, необходимо оставить их рядом с емкостями для отходов, не помещая внутрь. Предварительно их нужно тщательно освободить от новогодней мишуры, чтобы не навредить животным.

Ветки и хвоя отслуживших елей и пихт перерабатываются в витаминную муку, которую добавляют в корм стельным коровам и телятам.

«Комплексная минерально-витаминная питательность хвойной муки и наличие в ее составе легко ферментируемых углеводов положительно сказывается на физиологическом состоянии животных и повышает их продуктивность», — говорится в сообщении.

Напомним, экоакция «Елки для буренки» традиционно проходит в Томске с 2013 года. Мероприятие проводит департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области совместно компаниями, занятыми в сфере обращения с отходами, а также ООО «Племзавод «Заварзинский». Ежегодно на витаминный корм животным собирают до трех тысяч отслуживших хвойных деревьев. В прошлом году томичи сдали более 2,5 тысячи новогодних елей и пихт.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×