Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 699В России, Дети, Суд, Опека

Родители готовы забрать домой девочку, живущую в московской клинике 5 лет

Родители готовы забрать домой девочку, живущую в московской клинике 5 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Родители девочки, живущей в московской клинике пять лет, готовы забрать ребенка домой. Однако мать и отец сначала хотят получить полный выписной эпикриз за все годы ее лечения. Об этом в среду пишет «Коммерсант».

Напомним, интернет-издание «Медуза» 9 декабря опубликовало расследование, в котором сообщалось о пятилетней девочке, живущей пять лет в медицинском центре «Мать и дитя». Родители вернули ребенка в перинатальный центр сразу же после рождения. Мать и отец считают, что малышка неизлечимо больна. Органы опеки Москвы подали иск против родителей.

В среду, 15 января, «Коммерсант» сообщил, что Пресненский суд готовится рассматривать обвинение. Так, 14 января в закрытом режиме прошла досудебная беседа со всеми участниками процесса.

После заседания адвокат матери девочки заявила журналистам, что родители выступают за «открытое и объективное» рассмотрение дела. Юрист отметила, что врачи до марта 2019-го говорили родителям о том, что девочка серьезно больна, но не предоставляли никаких документов о диагнозе. По словам адвоката, отец и мать ребенка продолжают платить деньги клинике по договору.

Позже юрист уточнила, что отец и мать все-таки получали от врачей краткую выписку с диагнозами дочери, а клиника в свою очередь возвращала им полученные платежи после расторжения договора.

Кроме этого, адвокат рассказала, что родители готовы забрать ребенка домой. Но только после того, как получат полную выписку со всей историей болезни и диагнозами за эти пять лет.

В пресс-службе перинатального центра «Мать и дитя» изданию сообщили, что договорные отношения с родителями девочки прекращены 20 марта 2019 года. В департаменте труда и социальной защиты Москвы пояснили, что хотят закрыть судебное заседание в интересах ребенка. Оно назначено по существу на 28 января.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×