Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 366Мир, Здравоохранение

В Японию проник новый коронавирус из Китая

В Японию проник новый коронавирус из Китая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Японии выявили первый случай заболевания новым коронавирусом из Китая. Мужчина заразился им после того, как посетил город Ухань. Об этом пишет Kyodo News.

Агенство Kyodo News со ссылкой на Минздрав Японии пишет, что это первый подобный случай в стране восходящего солнца.

Житель 30-и лет префектуры Канагава, расположенной к югу от Токио, почувствовал недомогание во время пребывания в китайском городе Ухань. Спустя три дня он вернулся в Японию, где 10 января был госпитализирован с симптомами кашля и жара. 15 января мужчину выписали.

Отмечается, что никто из родственников жителя Токио или медиков, лечивших его, не заболел. Власти заявили, что мужчина мог заразиться неизвестным вирусом от его носителя.

«Шансы на то, что инфекция будет распространяться (в Японии) — невелики», — сказал представитель министерства здравоохранения. Однако правительство все-таки учредило отдел по сбору информации при кризисном штабе в канцелярии премьер-министра.

Отметим, в декабре прошлого года в Ухани произошла вспышка пневмонии с неизвестным возбудителем. Эксперты предварительно установили, что им оказался новый тип коронавируса, который обнаружили у 41 человека. В основном у людей был жар, в некоторых случаях им было трудно дышать.

Вирус также диагностировали и у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухани. Некоторые СМИ пишут, что от вируса скончался один человек, а несколько сотен, в том числе и медицинский персонал, взят под наблюдение.

Добавляется, что большинство заболевших каким-либо образом имеют отношение к местному оптовому рынку морепродуктов. Власти закрыли его 1 января 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения не считает, что нужно ограничивать поездки в Китай. На начало новой эпидемии это не похоже.

Ведомство просто предлагает следовать правилам профилактики инфекций: регулярно мыть руки, готовить мясо, яйца при достаточной температуре и держаться подальше от людей, которые кашляют и чихают.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. В основном вызывают симптомы простуды. Провоцируют поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×