Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Россельхознадзор: вопрос с ртутью в колпашевской рыбе остается открытым

Россельхознадзор: вопрос с ртутью в колпашевской рыбе остается открытым
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Силовые структуры, ведомства и областные власти вошли в состав комиссии, которая проверяет работу колпашевского рыбзавода. Россельхознадзор выявил в продукции завода ртуть. Не согласившись с решением владелец предприятия обратился в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор в ходе проверок выявил серьезные нарушения на Колпашевском рыбзаводе, одним из таких стало превышение в продукции предприятия содержания ртути. Эту информацию проверял СК. В свою очередь руководитель предприятия посчитал данные ведомства недостоверными.

Пищевой мониторинг в области, по словам врио руководителя регионального Россельхознадзора Вадима Чиркина, проводился по государственному заданию. Всего было отобрано 619 проб — 576 продуктов животного происхождения и 43 пробы кормов для животных. В 12 % случаях были выявлены нарушения, большая часть из которых касалась водных биологических ресурсов. Речь идет и о случае в Колпашевском районе.

«Вопрос с Колпашево остается открытым. Создана межведомственная комиссия, куда вошли представители природоохранных служб, надзорных органов, Рыбнадзора, областных департаментов, силовых структур. Для нас самое главное — узнать источник появления этих веществ в рыбе. Пока мы не пришли к единому пониманию. Есть некоторые разногласия с руководством завода, поэтому поступила жалоба в прокуратуру. Ведомство пытается нас незначительно поправить. В то же время, позиция у нас одна, что люди должны потреблять качественную продукцию», — рассказал журналистам Чиркин.

Он добавил, что центральный аппарат Россельхознадзора держит на особом контроле этот случай, однако он не единственный в Томской области. По словам Чиркина, в ходе проверок нарушения были выявлены и на других местных предприятиях, однако по ним результаты пока не разглашаются.

Тем не менее, врио главы пояснил, что из 18 отобранных ими проб продукции местных компаний — в десяти были выявлены следы металлов. Проверки продолжаются.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×