Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2990В Томске, Экология, Мусор

«Чистый мир» вернет на улицы Томска передвижной пункт приема вторсырья

«Чистый мир» вернет на улицы Томска передвижной пункт приема вторсырья
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Чистый мир» планирует запустить экомобиль для сбора вторсырья на время, пока компании не вернули сетки для раздельного сбора мусора. Данный проект действовал в Томске несколько лет назад.

Передвижной пункт приема вторсырья экологическое движение «Зеленый луч» и «Чистый мир» запускали в 2015 году. Тогда специальный грузовик стоял в заранее назначенное время, в разных районах города, чтобы томичам было проще сдавать на переработку свой пластик, стеклотару и алюминий.

«Как показал опрос, большинство людей хотели бы воспользоваться экомобилем, который будет приезжать к дому в определенное время, пока наши сетки недоступны. Но мы не сможем приезжать за одним пакетом вторсырья, так как это не оправдано ни с экологической, ни с экономической точки зрения. Поэтому на данном этапе собираем информацию для составления возможных маршрутов», — сообщает компания.

«Чистый мир»: власти Томска не заинтересованы в возвращении наших сеток

В данный момент «Чистый мир» собирает данные с адресом и временем желающих сдать мусор томичей. Компания хочет составить оптимальный маршрут из большинства заявок. Оставить их можно по ссылке.

«Чем больше заявок из одного дома к нам поступит, тем более вероятно, что экомобиль будет приезжать к вам. Отличный повод познакомиться и объединиться с соседями», — добавляет «Чистый мир».

Напомним, в конце октября «Спецавтохозяйство» потребовало от компании «Чистый мир» убрать из дворов сетки для раздельного сбора мусора, так как, по закону, заниматься вывозом и сортировкой твердых коммунальных отходов может только регоператор и его подрядчики. В «Чистом мире» заявляли, что собираемый ими мусор не относится к категории ТКО. После замены контейнеров томичи стали жаловаться на заваленные мусором площадки. Позднее мэрия обязала «Спецавтохозяйство» вернуть общественным организациям сетки.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×