Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2812В Томске, Строительство, Евгений Паршуто

Компания из Нидерландов спроектирует подсветку центральных зданий Томска

Компания из Нидерландов спроектирует подсветку центральных зданий Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Нидерландская компания Signify N.V, являющаяся подразделением Philips, займется в 2020 году проектированием архитектурной подсветки центральных зданий Томска. Технологии компании уже использовали при освещении улицы Усова.

По данным администрации региона, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел в Москве рабочую встречу с заместителем посла Королевства Нидерландов в России Доминик Кюлинг.

«В частности, мы обговорили возможность проектирования специалистами компании Signify архитектурной подсветки центральных зданий Томска в 2020 году. Аналогичный проект сейчас компания Signify разрабатывает для Казани», — цитирует администрация Евгения Паршуто.

По его словам, Томская область таким образом станет вторым регионом страны, где будет реализовано такое сотрудничество.

Паршуто напомнил, что последний раз модернизация архитектурной подсветки зданий проходила к 400-летию Томска — в 2004 году.

«Технологии Signify N.V уже внедрены в проектные решения для освещения улицы Усова в Томске в рамках проекта «Живой лаборатории», — рассказал Евгений Паршуто.

Помимо этого, в рамках встречи регион и посольство Нидерландов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере инноваций и подготовки архитекторов.

Напомним, архитекторы и урбанисты из Нидерландов не первый год принимают участие в реализации проектов на территории Томской области. Поездка делегации региона в Нидерланды в 2017 году стала отправной точкой для запуска в Томске проекта «Живая лаборатория», а также развития сотрудничества томских строителей с нидерландскими архитектурными бюро.

Так, в Томске с мая 2019 года уже ведется строительство жилого комплекса по проекту бюро LEVS. На его возведение застройщик — ОАО «ТДСК» — потратит около 3,5 миллиардов рублей. Проект предполагает открытие на нижних этажах магазинов, точек питания и бытового обслуживания, организацию подземного паркинга.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×