Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Погибшие мигранты были официально зарегистрированы в сгоревшем доме

Погибшие мигранты были официально зарегистрированы в сгоревшем доме
ГУ МЧС России по Томской области

Погибшие мигранты, проживавшие в сгоревшем в поселке Причулымский Асиновского района одноэтажном строении, имели в нем официальную регистрацию. Прокуратура после происшествия проверит все места проживания мигрантов на пожарную безопасность.

Напомним, пожар в поселке Причулымский Асиновского района произошел в ночь на 21 января. Площадь составила 208 квадратных метров. К 08:48, по первым официальным данным, спасатели обнаружили тела пятерых погибших. Позднее их число увеличилось до 11-ти. В ЕДДС района сообщали, что погибшие, предположительно, являются иностранцами. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Позднее стало известно, что из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ.

Как сообщили в областной администрации, сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей.

«Погибли 11 граждан, в том числе мигранты. По информации МО МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области, погибшие иностранные граждане имели официальную регистрацию по указанному адресу», — сообщила прокуратура региона.

В связи с этим ведомство инициировало проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием и круглосуточным проживанием граждан, в том числе мигрантов.

Одновременно прокуроры проверят полноту и своевременность мер, принятых уполномоченными органами контроля в этой сфере.

Наряду с этим прокуратура поставила на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного в связи с пожаром по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Гибель 11 человек при пожаре в Томской области. Главное

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×