Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6007Томск, Сергей Жвачкин, МЧС, Асино

Названа предварительная причина пожара с 11 погибшими в Томской области

Названа предварительная причина пожара с 11 погибшими в Томской области
ГУ МЧС РФ по Томской области

Предварительной причиной пожара в поселке Причулымский, где погибли 11 человека, стало возгорание от электроприбора. После ЧП губернатор Сергей Жвачкин поручил проверить все лесопильные предприятия Томской области и условия жизни их временных рабочих.

Напомним, пожар в поселке Причулымский Асиновского района произошел в ночь на 21 января. Площадь составила 208 квадратных метров. Сначала было известно о пяти погибших. Позднее их число увеличилось до 11-ти. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ. Сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей.

Как сообщил vtomske.ru начальник облдепартамента информационной политики Алексей Севостьянов со ссылкой на губернатора, по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электроприбора.

«Предварительно, в каждой комнате этого строения были дополнительные нагревательные элементы. По предварительным данным, причина пожара — возгорание от электроприбора», — сообщил Севостьянов. Он добавил, что в доме не было качественной проводки.

По информации областной администрации, погибшие мигранты работали в Асиновском районе на законных основаниях, имея патенты. Личность погибшей россиянки устанавливается.

Члены областной комиссии по ЧС в ходе экстренного совещания в Асино, доложили губернатору, что последняя проверка деятельности ООО «Грин Вуд», чьи работники погибли в ночном пожаре, происходила в 2017 году. По ее итогам районная прокуратура вынесла предписание об устранении замечаний. Но проверка сгоревшего строения не велась, так как оно не было предназначено для проживания людей.

«Мало того, что люди жили в непредназначенном для этого здании, так еще и на окнах в нем были установлены решетки. Следователи установят причины пожара, виновные в трагедии понесут наказание», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Он поручил главе Асиновского района предоставить двум спасшимся рабочим временное жилье в местном общежитии.

Своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову губернатор поручил вместе с органами МЧС проверить пожарную безопасность, условия труда и проживания работников на подобных предприятиях. Всего в Томской области 378 таких хозяйствующих субъектов.

Департамент по международным и региональным связям обладминистрации свяжется с посольством Узбекистана в России, чтобы решить вопросы по транспортировке тел погибших.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×