Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9974Россия, Сбербанк, Банки

В Сбербанке назвали популярный способ воровства денег с карт россиян

В Сбербанке назвали популярный способ воровства денег с карт россиян
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о популярном способе воровства денег с карт россиян. По его словам, мошенники получают доступ к данным клиентов финансовых организаций из-за частых пересылок фото «пластика» в соцсетях.

По словам Кузнецова, злоумышленники получают доступ к номерам банковских карт россиян не только в теневом сегменте интернета, но и просто в сети. В открытом доступе оказываются фотографии «пластика», которые клиенты банков пересылают друг другу в социальных сетях или мессенджерах.

«Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — сообщил он РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Станислав Кузнецов отметил, что злоумышленники получают такую информацию для того, чтобы потом с помощью нее разговаривать со своей потенциальной жертвой по телефону. Обычно для совершения противоправных действий мошенникам достаточен минимальный набор данных — фамилия, имя, отчество и номер телефона.

Мошенники в тренде: когда современные технологии становятся инструментом отъема денег

Напомним, в сентябре 2019 года в Банке России сообщали, что злоумышленники стали обманывать клиентов кредитных организаций с помощью технологии подмены телефонных номеров. Специалисты томского отделения Центробанка рассказывали, что нужно делать в таких ситуациях.

В октябре стало известно, что злоумышленники разработали новый способ хищения средств у клиентов банков. Аферисты стали красть деньги у россиян с помощью программ удаленного доступа, которые специально устанавливают на смартфоны.

В январе Роскачество рассказало, как защититься от действий мошенников при использовании банкоматов. В частности ведомство рекомендовало избегать уличных устройств, а также проверять технику на наличие считывающих приспособлений.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×