Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Техническая вместо питьевой»: жители Предтеченска жалуются на качество воды

«Техническая вместо питьевой»: жители Предтеченска жалуются на качество воды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители поселка Предтеченск, входящего в состав Кировского района Томска, жалуются на качество водоснабжения — подается, по их словам, вместо питьевой воды техническая. Городские власти заверили — строительством нового водопровода займутся в 2020 году.

В аппарат уполномоченного по правам человека в Томской области поступило коллективное обращение жителей поселка Предтеченск с просьбой о помощи в решении вопроса о снабжении поселка чистой питьевой водой.

Как сообщили люди, проживают они в благоустроенных домах, но вода им вместо питьевой подается техническая.

«Она является непригодной для питья, что подтверждается экспертным заключением и протоколом исследований. Более того, решением Советского районного суда от 29.04.2015 на администрацию города Томска возложена обязанность организовать централизованное водоснабжение жителей, проживающих на улице Мелиоративной в поселке Предтеченск. Но до настоящего времени, как следует из обращения, администрация города не исполнила данное решение суда», — сообщили в аппарате уполномоченного.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция портала vtomske.ru обратилась к заммэра Томска, начальнику департамента городского хозяйства Владимиру Брюханцеву.

«Периодически в департамент поступают обращения жителей многоквартирных домов по улице Мелиоративной, 1, 2, 3, 4, поселка Предтеченск по вопросу ненадлежащего качества холодного водоснабжения и исполнения решения суда от 2015 года. <...> Предоставление жителям холодной воды питьевого качества возможно только после исполнения решения суда путем строительства линии холодного водоснабжения либо путем подвоза питьевой воды», — рассказал Брюханцев.

Он отметил, что в бюджете на 2020 год предусмотрены средства на выполнение строительно-монтажных работ для организации централизованного водоснабжения для вышеуказанных жилых домов.

В настоящее время, по словам Владимира Брюханцева, проектно-сметная документация по объекту проходит госэкспертизу и проверку определения достоверности сметной стоимости объекта капстроительства.

«После получения положительного заключения планируется объявить аукцион на выполнение строительно-монтажных работ», — рассказал заммэра.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×